Random Stories


Kamis, 01 Juni 2017

My Bag Collection

Chit chat tentang hobi..
Nin seneng banget beli tas dari jaman sekolah, kuliah sampe udah kerja sekarang...

Hobi yang kurang bermanfaat sih tapi bikin nin happy dan stress hilang pas ngeliatin koleksi nin 😍

Jaman sekolah hobi koleksi tas distro dan merek surfing
Cakep cakep tas nin jaman itu

Jaman kuliah selera tas pun berubah
Nin suka tas yang lebih girly
Hampir semua tas nin keluaran Elizabeth

Terus jaman kerja..
Nin suka tas designer yang ga terlalu mahal dan tas zara..
Ada juga tas local brand gitu..
Koleksi tas nin saat ini :
1. Michael Kors Grayson Satchel in MK Signature Brown
Bahannya dari PVC. Lining dan bag strap nya leather. Tas ini LV speedy look a like. Warna coklatnya dan modelnya yang bikin mirip sama speedy. Tapu harganya jaoooh ya...
Bahan PVC oke juga ternyata. Sekilas mirip leather tapi dia tahan banting, anti kelupas, anti keriput dan anti kikis.. Cakep banget lah.. Ini malah lining bawah tasnya udah ada yang kikis..
Hufff..
Kalo mau direparasi macam di Stop & Go atau Laba-laba gitu habis berapa ya...? Ada yang tau?

2. Povilo Sada Bag in Black
Tas ini Fossil Saddie Look a Like..
Awalnya ngga ngeh dan ga niat beli mirip-miripannya Fossil..
Suka aja sama modelnya dan video bagian dalamnya di ig si Povilo
Eh lama-lama diliat kok mirip Fossil?
Alhamdulillah bonus deh..
Bahannya kulit sintetis..
Tas nya mayan roomy dengan banyak kompartemen yang pas banget buat cewe yang suka bawa beraneka printilan kayak aku..
Tas nya warna hitam, kuat di abuse dan anti kotor..
Aku biasa bawa ke kantor..
Buat bawaan seabrek dan tas tahan banting

3. Zara Guitar Bag in Tosca Pink
Nah ini tas cilik banget. Cukup buat 1 dompet kecil dan 1 hp aja plus printilan kecil macam lippen dan cermin kecil. Udah itu aja..
Yang bikin naksir itu longstrap nya..
Gede kayak strap gitar, warna dusty pink dan ada motif bunga warna tosca..
Cakep deh..
Aku beli ini karena lihat postingan salah satu selebgram pake tas lucu ini..
Terus aku mulailah penyelidikan ini tas apa..
Ternyata tas Zara, eh tapi udah sold out di all counternya..
Untung di ig ada yang jual tas imut-imut ini..
Dari pricetag nya sepertinya ini hand carry dari luar negeri dan dia beli pas lagi sale..

4. Longchamp Le Pliage Small Long Handle in Blue Mist

5. Wish list : Coach, Kate Spade, Furla

Selasa, 30 Mei 2017

Hai Perusahaan Tempatku Bekerja

Dear 'Perusahaan Tempat Aku Bekerja'
Tempat aku belajar agama lebih dalam
Tempat aku mencari nafkah
Tempat aku belajar laporan keuangan
Tempat aku belajar bersosialisasi

Terima kasih atas jasamu

Tapi....
Aku kasihan dengan kondisimu belakangan ini..
FDR mu semakin turun bahkan mendekati angka 70%
Pembiayaan minus
Bahkan NPF mendekati 5% nett

Sangat mengkhawatirkan. 

Semoga yang terjadi padamu bukan karena kebijakanmu yang terkadang kami rasa dzolim...
Tak apa ambil saja uang tunjangan tempat tinggal, uang SPJ jika engkau rasa itu akan membuatmu kaya..
Kami masih ingat betul ketika kami yang berasal dari kampung di tempatkan di Jabodetabek tidak memperoleh SPJ dan tunjangan tempat tinggal meskipun biaya hidup dan kos di tempat ini mahal sedangkan teman-teman kami yang lain ditempatkan di kota-kota hemat di Jawa Timur dan Jawa Tengah. Kami tidak diberi fasilitas itu dengan alasan homebase kami Jakarta. Padahal mereka tahu betul kami direkrut dan berasal dari kota mana.

Tidak apa-apa pakai saja uangnya jika itu bisa membuat 'Perusahaan Tempat Aku Bekerja' menjadi kaya

Kebijakanmu yang lain,
Yang hobi sekali memisahkan pasangan suami istri...
Memang kami sudah tanda tangan siap ditempatkan kemana saja di awal signing kontrak..
Tapi tidak kah kalian punya nurani bagaimana perasaan pasangan suami istri yang dipisahkan begitu jauh?
Dengan tidak mengabulkan dan memberi kemungkinan kami untuk sekota atau bahkan dekat kota suami/istri kami?

Dear 'Perusahaan Tempat Aku Bekerja', lakukan saja apapun yang engkau rads membuatmu kaya...
Yang membuat profitmu tinggu
Asetmu meningkat...
Apapun itu lakukan...

Tapi ingatlah...
Bahwa tiada batas doa orang yang teraniaya, dengan Rabb nya..

Sedetikpun kami tidak pernah mendoakan buruk..

Allah Maha Mengetahui apa yang pantas engkau peroleh...

Dear 'Perusahaan Tempat Aku Bekerja', segala perilakumu membuatku semangat menanti 2,5 tahun lagi...
Insya Allah...
Ada kemudahan untuk kami bisa dekat suami/istri kami..

Dear 'Perusahaan Tempat Aku Bekerja', dengan segala kerendahan diri aku minta maaf tidak dapat merekomendasikan engkau ke siapapun..
Cukup kami yanh terdzolimi..
Jangan sampai kami menjerumuskan orang lain...

Insya Allah Ia beri aku jalan yang mulia dan mudah untuk aku bisa bebas dari jeratmu...

Aamiin....

Jumat, 19 Mei 2017

Say No To Selingkuh

Hello readers...

Beberapa hari ini nin lagi kepo tentang kasus pembinaan hingga bina** seorang praka yang rumor nya karena hutang piutang dan/atau perselingkuhan...

Dunno lah itu berita sahih atau ngga...

Nin kepoin lah berbagai akun yang berhubungan dengan itu, termasuk akun gosip anti halu ....

Terus nin ceritain hasil penyelidikan nin ke mas Hen...

Dan what he say??

Di luar dugaan nin..
Mas hen yang penyayang, sabar, cinta damai, ngga emosian itu bilang gini,
"Ngga apa-apa bener itu.. Kalau aku diposisi suaminya mungkin aku juga akan ngelakuin itu.. Soalnya istri dan anak itu segalanya buat aku"...

Oemji....
Mas Hen..
Aku yakin itu ga hanya nyepik
Karena pas bilang gitu, nada suara mas Hen berubah
Meninggi, berapi-api dan sedikit emosi
Sedikit ya...
Pasti dia lagi empati sama perasaaan sang suami yang rumornya diselingkuhi sang istri dengan ajudannya...

Tapi nin tegaskan dulu ya
Nin dan mas Hen bukannya setuju dengan kekerasa tsb
Itu hanyalah ungkapan emosi sesaat
Dan belum tentu juga rumor tersebut benar adanya
Bagaimanapun kita sebagai manusia tidak berhak menghakimi
Biarkan hukum yang berjalan
Walaupun kalau di hukum islam perselingkuhan itu hukumannya rajam sampai bina** (bagi yang sudah menikah) tapi kan hukum itu belum bisa kita terapkan di Indonesia

Wallahu a'lam

Senin, 15 Mei 2017

Miss miss miss my husband

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Alhamdulillah sudah mengarungi bahtera rumah tangga 1 bulan lebih 8 hari 😇😇
((mengarungi))

Bener kata orang,
Sifat asli pasangan keliatan setelah nikah
Banyak hal hal yang kita ga tau sebelumnya yang akhirnya ketauan setelah menikah

Di postingan sebelumnya sempet cerita kalo Mas Hen itu multitasking banget orangnya
Sering banget nonton dua hal berbeda berbarengan dan merespon spontan keduanya serta paham keduanya
apa semua cowo multitasking kayak gini??

Jadi misal lagi konsen nonton film di laptop, tiba-tiba pertandingan sepak bola di tv ada offsite, gol, pelanggaran, nah dia ngerespon kayak lagi nonton sepak bola juga
Aku sih bingung ini yang mau didengerin yang mana
Banyak suara di kamar
Aku suruh pilih salah satu aja 😪


Iya sih emang dia multitasking sejak kuliah
Dia aktif di beberapa organisasi, aktif di asisten praktikum, dan kuliahnya juga nilainya oke..
Ada yang nebak, "Mas Hen nya kamu kutu buku ya? Cupu gitu?"

Oemjii -ngga- banget...
Dia ga keliatan kayak anak kutu buku
Keliatan biasa aja
Happy gitu wajahnya
Bisa handle beban padahal lagi banyak yang diurusin dan dipikirin

Terus sekarang,
Mas Hen lanjut S2 sambil ngurusin bengkel sambil ngurusin proyek
Dan plus ngurusin istrinya yang manja dan rempong ini *peace Mas Hen 🙏
Mas Hen ga bisa ngerjain satu hal doang
Dia kayak ngerasa useless gitu kali ya kalo fokus ke satu hal

Ini agak -ngeri- juga sih
Semoga kalo masalah pendamping hidup, dia bisa fokus
Fokus ke aku aja 💋

Aamiin....

Kedua,
Mas Hen itu ternyata -cemburuan-
Pas pacaran pernah sih ngambek karena cemburu
Sekali doang tapi
Ngambeknya nyebeliiiiinn.....
Abis itu ga pernah ngambek lagi
Pengertian banget
Aku pikir malah dia cuek ga pernah cemburu
Ternyata dia cemburu kalo aku ditelpon cowo

Jadi pernah pas lagi di kamar berdua sama mas Hen, mas Hen nya lagi tidur, tiba-tiba ada nasabah nelpon
Bapaknya nanya satu hal tentang proses pembiayaan cuma udah diterangin nanya lagi nanya lagi ga ngerti ngerti 😓
Mas Hen ngomel ngomel dongg
Katanya Bapak nya sengaja buat ngajak ngobrol
Kata mas Hen, "orang aku aja yang ngantuk bangun tidur ngerti apa yang kamu terangin"
Aku juga salah sih harusnya nelpon keluar dulu yaa jangan ganggu mas Hen tidur ✌✌
Terus mas Hen bilang pengen aku berpakaian syari gamis dengan jilbab panjang gitu
Dia nanya bisa ga aku berpakaian gitu aja
Soalnya dia ga mau orang lain liat aurat aku
Cukup dia aja katanya

"insya Allah bisa mas Hen.. Doakan ya mas biar bisa secepatnya" 😘

posted from Bloggeroid

Minggu, 16 April 2017

Hello Husband

07.04.2017
I'm officially mrs. Hendri Cahya Aprilianto

Masih salah salah kalo nyebut atau manggil mas hen
Mas hen udah ga mau dipanggil pacarku, maunya suamiku 😆

Jadi tau kebiasaan masing masing yang selama 3 tahun pacaran ga terdeteksi

Mas hen multi tasking bangett..
Hobi banget nonton 2 hal bersamaan dan paham keduanya
Jadi misal nonton sepak bola di Tv sambil nonton Detective Conan di Handphone
Atau nonton berita di Tv sambil nonton One Piece di laptop
Sampe kadang aku protes yang pilih salah satu dong nonton yang mana
Abis bingung kan ya mau dengerin yang mana

Mas hen suka geletakin baju dan sampah
Ngerapihinnya nanti kalo udah ga cape
Sedangkan aku maunya rapii terus
Baiklah ini tugas istri 💪💪

Terus mas hen juga sukanya tidur satu bantal sama aku
Sebelum tidur kami tidur di atas bantal masing-masing dongg
Ntar tengah malam atau paginya kebangun pasti udah sebantal sama aku sampe kadang aku ga kebagian bantal 😩😩
Tapi gapapa ndusel ndusel sama suami 😘

Mas hen paling anti sarapan pake nasgor
Bikin dia ngantuk katanya
Soalnya kan selama jalan jalan di Surabaya, BSD, Bandung kami nginepnya di hotel terus
Which is hampir selalu ada Nasi Goreng di menu sarapannya
Haha sabar ya mas hen


Salah satu menu sarapan di Best Western Papilio Hotel Surabaya
Mas hen ga mau-- ambil nasgor dongg
Untung ada nasi liwet dan bubur ayam


Menu nasi goreng di Karang Setra Hotel & Cottages Bandung
Mas hen akhirnya nyobain sarapan pake nasi goreng
Tapi terus ga habis
Abis sarapan ngantuk berat ga kuat jalan jalan
Katanya karena sarapan nasgor 😐


Menu hari ke-dua di Karang Setra Hotel & Cottages Bandung
Aku tetep ambil nasgor dong 💪💪
Kalo mas hen ambil nasi putih


posted from Bloggeroid

Minggu, 26 Maret 2017

Semua Orang Itu Baik

Morniiiiingg!!

Hari ini edisi religi yaa...

Beberapa minggu ini hidup nin lebih tenang dan lebih bahagia 😇 *alhamdulillah*

Kemaren kemaren nin sempet ngerasa tau tau sediiih banget
Karena hal kecil maraaaahh bangett
Ngerasa semua orang jahat
Ngerasa negatif thingking terus
Ngerasa rendah diri
Terus nin jadi pelitttt bangett
Nin juga kena alergi kulit yang sebelumnya belum pernah nin alami
Terus kadang nin benciii banget sama mas hen, ga mau kenal mas hen, ga mau nikah sama mas hen *Astaghfirlah*

Gejala ini udah kerasa sejak lama
Kira-kira Agutus atau September 2016
Dan memburuk di Desember 2016
Dan puncaknya di awal Maret 2017
Nin nangiiiss terus
Dikit dikit nangis

Dan alhamdulillah atas kehendak Allah nin yang biasanya youtube-an buat nonton drama korea, ga sengaja nonton video ceramah
Akhirnya nin merembet liat berbagai ceramah
Mulai ustad Yusuf Mansyur, Ustad Khalid Basalamah, Zahir Naik, Yufid.tv dan lain-lain

Terus nin ga sengaja baca 50 ciri-ciri kena 'gangguan'
Kalo 10 diantaranya kita alami, fix kita kena gangguan jin/syaitan/sihir
Penyembuhannya tak lain hanya dengan kekuatan Allah

Mulailah saat itu nin baca Ayat Kursi, Al Ikhlas, Al Falaq, An Naas dan Al Fatihah masing-masing 3 kali
Nin baca setiap pagi setelah sholat shubuh
Nin baca bersuara agak keras
Dan nin juga baca sebelum tidur dengan suara pelan atau dalam hati

Makin lama nin makin sehat
Sehat fisik dan sehat kejiawaan juga
Tapi gangguan muncul lagi kalo nim bolong baca ayat-ayat ruqyahnya
Atau kalau sholat nin ga khusyuk

Sejak saat itu nin hampir ga pernah dengerin mp3 kecuali muter murrotal ayat ruqyah
Btw, ayat ruqyah itu isinya potongan ayat Al-Quran kok
Mulai Al Fatihah sampai An Nas
Beberapa ayat pilihan aja

Dari kejadian yang nin alami, nin percaya Allah menciptakan semua orang itu dengan sifat yang baik
Hanya saja syaitan lah yang (berusaha) merubahnya

To be continue....

Senin, 16 Januari 2017

Wedding Preparation

Good Morning readers...

Mau cerita cerita tentang persiapan pernikahan di daerah Sidoarjo, Surabaya nih..
Alhamdulillah H-82 hampir semuanya udah siap...

1. Gedung
Kenapa gedung nomor 1?
Soalnya dari jaman Nia jomblo papa mama udah sepakat nanti Nia nikahnya di Masjid Akbar Surabaya aja..
Kata papa mama sih tempatnya tengah-tengah buat tamu undangan dari Sidoarjo ataupun Surabaya..
Aksesnya juga dekat dari Jalan Tol..
Kapasitas gedung cukup untuk 1200 orang, parkiran luas kapasitas 2000 kendaraan dan gedungnya cukup cantik..
Setidaknya itu pertimbangan papa dan mama..
Nah mama nin udah booking gedung ini lebih dari setahun sebelum tanggal rencana pernikahan Nin dan mas Hen..
Soalnya, kalo ga cepet-cepet ga bisa pilih tanggal gaes...
Harus ikhlas dengan tanggal yang tersisa...
Itu pengalaman mama dari teman-temannya yang udah menikahkan anak duluan ya...
Berbekal pengalaman itulah mama buru-buru booking gedung baru menyiapkan yang lainnya..
Jadi saran nin, booking gedung dulu aja pasangannya belakangan....
*hihi ngga ding becanda*
Aula di Masjid Akbar ada 2, yaitu Gedung Al-Marwah dan Gedung As-Shofa
Kebetulan mama milih Gedung Al-Marwah dengan alasan tertentu
Pricelist bisa dilihat disini (booking awal 2016)
Kami pilih acara hari Sabtu malam ngepasin hari ulang tahun Mas Hen
Sewa gedung Al-Marwah weekend malam hari Rp 14.000.000/4 jam
Dan harga sewa gedung ini belum termasuk charge
Ya jadi gaes, nin juga agak bingung..
Gedung ini memberlakulan charges lain-lain.. seperti charges dekor, katering, plafond, slayer, foto/video dan hiburan, dll..
Di link ini ada kok list charge nya
- dekorasi Rp 1.100.000/event
- plafond/slayer Rp 750.000/event
- katering Rp 3.000.000/event
- foto/video Rp 600.000/event
- hiburan Rp 600.000/event

Jadi sewa gedung + charge kurang lebih Rp 19.050.000
Itu kalo ga kena charge lainnya yaa 😇

2. Perias
Setelah dapat gedungnya, nin dan mama nyari perias
Nyari perias paling alot buat nin dibanding persiapan lainnya
Why?
Karena hasil riasan itu masalah selera
Yang menurut nin bagus, mama kurang sreg
Dan sebaliknya
Yang hasil riasannya nin dan mama sama-sama suka, harganya ga masuk di budget

Berikut nin kasih list vendor yang sempet nin hubungi :
1. Vanda Muslimah Wedding
Hasilnya favorit banget di tahun 2015. Wah, cantik dan berkelas. The best di Surabaya lah nin rasa. Tapi harganya ga masuk di budget kami 😆

2. Novaviola Kebaya

3. Khadijah Azzahra

4. Sanggar Rias Kerinci

5. Elly Rias Fitri

6. Hera MUA

7. Rias Jilbab

8. Kebaya Laksmi

Dan pilihan jatuh ke sanggar rias kerinci
Karena harganya terjangkau dan hasilnya lumayan di tahun 2015
Tapi nin kurang sreg sama riasan alisnya

Eh tapi di tahun 2017 make up nya Sanggar Rias Kerinci makin canggih
Cakeup dan alusss......
Alisnya pun udah kekinian

Soalnya anak-anak bu Ambar (owner Sanggar Rias Kerinci) selalu upgrade ilmu dengan rajin ikut kursus
Mereka tetap kursus lagi loh walaupun udah expert

Di Sanggar Rias Kerinci, kami ga cuma ambil riasan wajah aja. Kami ambil paket yang udah termasuk dekorasi, dokumentasi, prosesi adat dan pakaian.

Khusus pakaian kami nambah lagi karena mama mau baju perdana. Baju perdana itu baju yang beneran pertama kali kami yang pakai. Jadi belum pernah dipakai oleh manten lain sebelumnya.
Untuk baju perdana ini kami belum tau nambah berapa. Kata bu Ambar diusahakan pakaian yang 15 juta tapi bagi dua kok. Karena baju perdananya nanti akan jadi milik Sanggar Rias Kerinci.

Paket baju perdana ini udah termasuk :
- baju resepsi aku sama mas Hen
- kain kebaya mama dan ibu (jait sendiri)
- beskap papa dan ayah
- kebaya 10 among tamu wanita

3. Katering
Katering ini mama deal waktu liat pameran wedding di Royal Plaza Surabaya
Mama milih Katerinda
Untuk 650 undangan mama pesen 2900 porsi makanan 😪

Kata mama biar mama tenang
Mama khawatir kalo pesan porsi ngepas malah kurang makanannya
Kan kasian tamunya, mamapun malu

Sebelum fix milih Katerinda, aku sama mama sempet test food dulu kok di Masjid Akbar Surabaya
Waktu itu Katerinda lagi melayani acara wedding
Dan kami puas banget sama rasa dan dekorasinya

Fix pilih Katerinda!

Oh ya kami juga dapat free menginap 2 hari 2 malam di Hotel Western Papilio Surabaya loh 😇

4. Undangan
Kalo undangan, nin pesen dari Anaria Wedding.
Instagram : anaria_wedding
Undangan disini harganya agak di atas vendor lain, tapi pengerjaannya tepat waktu dan profesional
Kenapa nin bilang profesional?
Pertama, term & condition di sini udah jelas
Kedua, pelayanannya ramah dan sabar banget
Ketiga, udah ada admin pemesanan dan admin design sendiri-sendiri. Jadi walaupun kita di luar kota, tek tok tentang design by email ga ada kendala
Keempat, selain pembuatannya tepat waktu, pengirimannya pun sesuai janji
Kelima, hasilnya memuaskan. Undangannya keliatan mewah dari segi bahan dan design

Untuk harga, nin pilih undangan mini ukuran a5, bagian belakang hard cover, bagian depan soft cover, terdiri dari 3 halaman, ada pita emas dan tulisannya dengan tinta timbul berwarna emas. Kurang lebih Rp 12.500/pcs untuk pemesanan lebih dari 500pcs undangan

Jadi, buat yang mengutamakan kualitas, service dan ketenangan hati, pesen di Anaria ga nyesel deh 😘

Worth it!

*serius ini honest review from satiesfied customer, ga diendorse, ga dibayar dan ga disuruh*

5. Pakaian Seragam
Seragam ini kami bagi jadi 4
1. Seragam ibu-ibu
2. Seragam anak muda
3. Seragam pria
4. Seragam dijaitkan perdana oleh perias

6. Souvenir

7. Seserahan mas Hen

8. Penghulu
Penghulu sempet bikin nin stress
Soalnya kurang lebih H-45 hari baru dapat kepastian kebagian penghulu atau ngga pas akad nanti
Rencana sebelumnya, awal april seluruh berkas untuk ke KUA udah beres tinggal cuss daftar aja
Ternyata pertengahan Januari itu mas Hen sakit sampai 3 minggu ke depan
Jadilah mas Hen ga sempet ngurus dokumen syarat numpang nikahnya

Namanya cobaan sebelum nikah ya...
Mas Hen itu udah sakit 3 minggu tetep keukeh ga mau ke dokter, bisa sembuh sendiri katanya
Ya Allah tapi kan udah tiga minggu

Waktu terus berjalan sedangkan kami belom dapat penghulu
Yang bikin Nin panik, ternyata nin sama mas Hen nikahnya di bulan Rajab
Which is musim nikah!?
Karena katanya, bulan Rajab adalah bulan yang baik untuk melaksanakan hajatan

Oke akhirnya setelah debat beberapa hari, ditambah mas Hen tiba-tiba sakit gigi tak tertahankan, mas Hen dengan sangat terpaksa ke dokter gigi + dokter umum
Beberapa hari kemudian mas Hen agak enakan dan bisa nyiapin berkas-berkas yang dibutuhin

Huff.....

Eh tapi cobaan belum berhenti

Pas proses daftar numpang nikah ke kelurahan di Sidoarjo, ternyata ada dokumen yang belum ditandatangani Ayah dan Ibu nya mas Hen

Yahh.....

Jadi tertunda seminggu lagi..
Karena rumah aku dan mas Hen beda kota dengan jarak kurang lebih 5,5 jam
Dan hari biasa pun mas Hen ada kegiatan
Jadi ga bisa besoknya ke rumahnya, besoknya lagi ke rumahku

Seminggu kemudian ttd Ayah Ibu beres
Mas Hen ngetikin sendiri itu formulir ijin orang tua nya dan langsung di ttd-in Ayah Ibu
Lusanya mas Hen langsung nganter dokumennya ke Sidoarjo

Sampe rumah ternyata ada lagi dokumen dari kelurahannya mas Hen yang penulisan namaku dan nama papa, salah
Hehe terpaksa mas hen ngetik lagi dan ngeprint lagi

Alhamdulillah akhirnya persyaratan lengkap dan bisa daftar ke KUA
Lega banget dengar kabar bisa dapat penghulu 😇

Mohon doa supaya bisa lancar sampau hari H dan hari-hari berikutnyaa aamiin

Mama dan Ibu pengen cucu

Masih dalam edisi hari ini ga masuk karena sakit..
Bosen di kosan, nin mulai deh curhat gajelas di blog..

Nin keinget perkataan mama dan ibu pas nin cuti balik ke sidoarjo 5 hari hari buat prewed..

Waktu itu nin sama mas hen ke kondangan temennya mas hen dianterin ibu sekalian mau ke perias di lumajang
Souvenirnya mangkok yang ada tangkainya kayak cangkir
Bahannya dari keramik dan warnanya putih

Pas liat souvenir ibu langsung bilang, "apik souvenirnya, tak simpen ah gae dulang putuku"

Hihi

Dan mama pun begitu...

Percakapan pas di rumah :
Mama : kak lebaran tahun ini ke rumah nenek ya (di Jambi)
Nia : loh kalo pulang pas lebaran gak bisa kulineran maaa 😭 (fyi kalo lebaran kan beberapa resto masih tutup)
Papa : iya ma.. Jangan pas lebaran
M : yaudah pas idul adha yaa...
N : ga bisa ma, ibu naik haji
M : yaudah pokoknya pas lebaran tahun ini, kalo lebaran tahun depan udah ribet, kakak sama mas Hen udah ada baby
P dan N : oke deh ma...

Haha ya begitulah...
Mama dan ibu udah bayangin punya cucu
Doain ya ma nanti Nia sama mas Hen bisa cepet ngasih cucu yang sehat, pinter, panjang umur, berbakti pada orang tua, sholeh/sholehah dan sempurna fisik dan hatinya aamiin...

Minggu, 15 Januari 2017

Surrender?

Hello readers...

Hari ini edisi bosen di kosan karena nin ijin ga masuk kerja karena sakit

Maapkan udah lama ga review produk
Posting kali ini pun untuk curhat lagi

Udah 2 tahun nin di rantau
Jauh dari keluarga dan jauh dari mas hen tercinta
Dua tahun kemarin nin masih kuat walaupun sempat galau tapi masih bisa lanjut lagi

Kali ini nin udah bener-bener ga punya semangat
Udah ga ada motivasi kerja di perusahaan yang sungguh tega ini
Waktu assesment, nin bilang mau nikah tahun ini dan mengutarakan keinginan untuk pindah ke malang biar dekat dengan suami
Tapi langsung di bilang ga bisa karena sodp di malang udah yang paling banyak

Yawis lah ya

Let's see ya..
Akibatnya nin jadi ga punya motivasi kerja di perusahaan ini

Buat apa nin kerja tapi suami terbengkalai?
Menikah tapi tidak bisa menunaikan kewajiban mengurus suami
Apalagi kalau nin sudah hamil, masa nin ngidam2 sendiri di rantau
Kalau nin sudah punya anak dan asi eksklusif, siapa yg jaga anak nin? Baby sitter? Mending ga usah kerja kalau hasilnya gaji malah minus
Yg jaga mama atau ibu di malang? Terus anak nin yg masih asi eksklusif gimana? Masa harus jauh dari nin?
Ya Allah tega banget perusahaan ini

Kalau ada yang nanya, kenapa suaminya ga disuruh kerja di jakarta aja?
Nah ini nin udah di ultimatum mama
"jangan sampe ya nyuruh mas hen cari kerja di jakarta dengan gaji UMR itu"
Yap. Mama selalu berpesan begitu..
Karena nin kerja jauh-jauh begini menurut papa mama ga worth it..
Gaji nin sebulan sama dengan 4 hari gajinya papa..
Tapi mungkin dari segi pengalaman dan ilmu lumayan lah...
Walaupun gaji nin di atas UMR, mama papa selalu nganggapnya gaji UMR

Dan alhamdulillah mas Hen ada usaha keluarga dan udah diminta dosennya untuk mengajar kalau lulus nanti
Sukses selalu ya mas Henku...
Segera jemput aku...

Ohya mas Hen mau buka 1 cabang lagi..
Semoga Allah meridhoi dan semoga diberi kelancaran dan sukses...
Mohon doanya...
Aamiin...

Senin, 02 Januari 2017

Belanja Seserahan Mas Hen

Hellooo,

Lama sekali ga posting di blog
Happy New Yearr 🎉🎉

Tahun 2017 ini aku minta mas hen ke BSD buat memudahkan aku beliin seserahan buat mas hen..

Kadang ada beberapa pilihan yang semuanya bagus jadi sulit milih..

Jurus jitu aku, "kalo yg a nilai skala 8 sampai 9 berapa yang? Kalau yg b?"
Nah nanti tuh mas hen ngasih nilai. Kadang juga nilainya terpaut 0,1 atau 0,2. Yg tertinggi lah yg dibelii

Serius cara ini ampuhh

Rabu, 27 Juli 2016

Really miss that moment

Hello reader....
Lama ga cuap cuap..
Hari ini nin ga enak badan.. Gak kuat masuk kerja dari pada jenuh istirahat di kamar, nin sambil ngeblog ajalah..

Hari ini edisi "Rindu Masa Muda..."
Terinspirasi caption Mawar di instagramnya... Sama ada satu kalimat mawar lagi yang ngena banget di nin. "Pekerjaan paling menyenangkan itu adalah hobi yang dibayar...."

Thats right!
Nin kangen banget masa-masa waktu papa mama masih menjabat...
Seneng banget deh liat mama ngatur acara.. Nin sih lebih suka ikutan masaknya.. Apalagi bakti sosial.. Asik banget, sambil jalan-jalan dan ngobrol sama ibu-ibu lain kami foto-foto plus berbagi kebahagiaan dengan yang membutuhkan....
Really miss that moment...

Nin suka banget travelling..
Jaman waktu papa n mama menjabat, dan kuliah nin udah selesai, nin selalu ikut kemanapun papa mama dinas.. Seminggu bisa berada di tiga kota berbeda...
What i do? Mulai jadi juri lomba ibu-ibu, bakti sosial, kunjungan ke berbagai pabrik dan kebun, memantau kesehatan dan kelengkapan tiap rumah, ngobrol asik dengan adik-adik di komplek dan makan-makan...
Asik bangettt...

Mas hen entah kenapa sama sekali ga mau jadi karyawan di perusahaan.. Dia pengen jadi dosen, mengelola bisnis ayah, dan bikin bisnis-bisnis yang lain...
Mas hen, kalo cita-cita mashen terwujud, aku mau bisnis lagi kayak sama mama dulu yaa.. Dan punya free time..
Btw aku sama mama happy happy gitu gak cuma ngabisin uang suami..
Kita main kemana-mana dan punya banyak jaringan..
Terus kita jualan deh... Mulai jualan rendang packaging, tas, jilbab, sepatu, rambak, kerupuk dll... Apa aja kami ada.. sebagian kami jual dalam jumlah besar... Per karung misalnya... Guess what pendapatan mama? Minimal 10jt...
Sedangkan income aku disini dengan kebahagian yang jauh dari itu, malah ga sampe separuhnya...

Tapi nin harus banyak bersyukur... Disini tuh hitungannya nin belajar tapi dibayar..
But, belajarnya kelamaan kalo harus 5 tahun :(

Miss miss that moment...